第17回 日本古典籍講習会(2019年度)

趣旨:
日本古典籍の整理・目録化を促進し、広く活用されるよう環境の整備を図るために、各所蔵機関の図書館員等を対象として書誌学の専門知識や整理方法の技術修得を目的に研修を行う。
主催:
人間文化研究機構国文学研究資料館
国立国会図書館
期間:
2019年7月2日(火)~5日(金)
申込み方法:
募集開始日(2019年4月5日)に掲載いたします。

日本古典籍講習会のご案内について

日本古典籍講習会のご案内について、本Webサイト及びE-mailでご案内しております。
当館から本講習会についてE-mailによるご案内の配信を希望される機関は、次のとおりお申し込みくださいますようお願いいたします。
なお、本講習会については、共催の国立国会図書館で発行しているメールマガジン『図書館協力ニュース』でもご案内しております。

*E-mail配信の申込み方法*

【E-mail配信申込書】こちらに必要事項をご記入ください。
【申込書ファイル名】『E-mail配信申込書○○○』としてください。※○○○には機関名をご入力ください。
【E-mail件名】『日本古典籍講習会E-mail配信案内(○○○) 』※○○○には機関名をご入力ください。
【E-mail宛先】tosyo.event@nijl.ac.jp

※本申込みで登録した内容に変更があった場合は、随時ご連絡くださいますようお願いいたします。