25肉厚ジューシー!松茸煎込卵

松茸を椎茸で代用!身近な食材で年中作ることができるよう、お手軽に再現しました。椎茸の風味がアクセントに!
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材料
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卵 1個 椎茸 3個 -
コツ・ポイント
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秋の季節は、松茸を用いて香りも楽しんでみてはいかがでしょうか?
椎茸は、笠が大きめのものを選んでください。焼き加減の目安は、卵がきつね色になるまでです -
作り方
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- 椎茸の軸をカットする
- 卵をときほぐす
- 椎茸の笠の中に卵液を流し込む
- 200度のトースターで8〜10分焼いて完成!
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翻訳テキスト
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- 秋の出盛の松茸の 中開の茸を ぢくを皆きりとり 皮は そのままにして
- 炭火にかけのけに掛て
- 焼うちに たまごをわり よくとき
- 右の茸の笠の中へ 流し込焼べし
- 尤もたまを すこしづつ 度度に入れてよし