13ふわふわ食感!定家卵

ふわふわ食感!定家卵

上品なふわふわ食感の卵!汁物が一気に豪華になります。

材料

1個
きな粉 ひとつまみ
ひとつまみ
150ml
顆粒かつおだし 少々
黒すりごま 少々

コツ・ポイント

卵を泡立てるときは、白身と黄身に分けて、まず白身を泡立てます。そのあとに、卵黄をきちんと溶いてから加えましょう♪

作り方

  1. 卵を白身と黄身に分け、白身に塩を加えて泡立てる
  2. ツノが立ったら、きな粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 卵黄を溶いてから加え、さっくりと混ぜる
  4. 耐熱の器に水と顆粒かつおだしを加え、3をのせる
  5. 鍋に2cmほどの深さのお湯を沸かし、4を入れふたをして、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 黒すりごまをトッピングして完成!

翻訳テキスト

  1. 是も 卵をわりこみ よくとき
  2. 此分量一合あれば 豆の粉を蜆貝一盃ほど入れ
  3. 扨竹の串 五六本にて せわしくかき立
  4. 尤ふかき鉢に入れ かきたつれば 大分にふき上り 淡立とき 内こしきに入れ 蒸べし
  5. 右むしたまごに 蜂の巣のやうに 巣立を 金の匕(さじ)にて すくひ遣うべし
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