12一口サイズのコロコロ小豆餅卵

一口サイズで食べやすい!あらかじめ調理してある水煮を使えば、超簡単な江戸おやつに!
-
材料
-
ウズラの卵(水煮) 1袋 水飴 適量 つぶあん 適量 -
コツ・ポイント
-
ウズラの卵をつぶあんで包む際には、ラップを使うことで手も汚れず、簡単に作れます♪
-
作り方
-
- ウズラの卵の水煮に、水飴をからめる
- つぶあんをラップの上にのせ、真ん中にうずらの卵を置いて包み込む
- 形を丸く整えて完成!
-
翻訳テキスト
-
- ずいぶん 小たまごを煎ぬき 殼をとり
- 扨右の卵を しる飴の中へ入れ くるりとぬりて
- 扨煎小豆付くれば餅の如く見ゆる