12一口サイズのコロコロ小豆餅卵

一口サイズのコロコロ小豆餅卵

一口サイズで食べやすい!あらかじめ調理してある水煮を使えば、超簡単な江戸おやつに!

材料

ウズラの卵(水煮) 1袋
水飴 適量
つぶあん 適量

コツ・ポイント

ウズラの卵をつぶあんで包む際には、ラップを使うことで手も汚れず、簡単に作れます♪

作り方

  1. ウズラの卵の水煮に、水飴をからめる
  2. つぶあんをラップの上にのせ、真ん中にうずらの卵を置いて包み込む
  3. 形を丸く整えて完成!

翻訳テキスト

  1. ずいぶん 小たまごを煎ぬき 殼をとり
  2. 扨右の卵を しる飴の中へ入れ くるりとぬりて
  3. 扨煎小豆付くれば餅の如く見ゆる
Page top