08料理も映える!爽やかな青海卵

ほうれん草の絞り汁で爽やかな緑色に。ほんのり野菜の甘みを感じる青海卵です。お刺身と一緒に味わってください。
-
材料
-
卵白 2個 冷凍ほうれん草(生でも可) 30g サラダ油 適量 付け合わせ 刺身 -
コツ・ポイント
-
弱火でじっくり焼くと良いです。ごま油で焼いてもOK!風味が変わって、おいしく食べられます。
-
作り方
-
- ほうれん草を解凍し、コーヒーフィルターに入れて絞り出す
- 卵の白身に1を加えて混ぜ、こし器などでこす
- フライパンにサラダ油をしき、2を流し込み、弱火で焼く
- 焼けたら、好きな太さにカットして、お好みの刺身を添えて完成!
-
翻訳テキスト
-
- 是も 卵のしろみに 青菜のこまごまの汁をとり
- 右の白味に 合すべし