08料理も映える!爽やかな青海卵

料理も映える!爽やかな青海卵

ほうれん草の絞り汁で爽やかな緑色に。ほんのり野菜の甘みを感じる青海卵です。お刺身と一緒に味わってください。

材料

卵白 2個
冷凍ほうれん草(生でも可) 30g
サラダ油 適量
付け合わせ 刺身

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼くと良いです。ごま油で焼いてもOK!風味が変わって、おいしく食べられます。

作り方

  1. ほうれん草を解凍し、コーヒーフィルターに入れて絞り出す
  2. 卵の白身に1を加えて混ぜ、こし器などでこす
  3. フライパンにサラダ油をしき、2を流し込み、弱火で焼く
  4. 焼けたら、好きな太さにカットして、お好みの刺身を添えて完成!

翻訳テキスト

  1. 是も 卵のしろみに 青菜のこまごまの汁をとり
  2. 右の白味に 合すべし
Page top