04純白の白髪卵!

純白の白髪卵!

純白の白髪卵。明太子を添えることで色のコントラストをつけて、白髪卵を引き立たせました。

材料

卵白 2個分
サラダ油 適量
(トッピング) 明太子

コツ・ポイント

「湯煎焼き」で火を入れることで、焦げ目のないきれいな白髪卵に仕上がります。

作り方

  1. 卵白をよく溶きほぐし、こし器などでこす
  2. 四角いバットにサラダ油をぬり、クッキングシートを敷く
  3. クッキングシートにサラダ油をぬり、卵白を流し込む
  4. バットが半分浸かる程度のお湯をフライパンで沸かし、バットごと湯せんにかけ、弱火で表面が固まるまで湯煎焼きする
  5. フライパンから取り出し粗熱を取ったら、丸くまとめて薄く小口切りにし、お皿に盛ってトッピングして完成!

翻訳テキスト

  1. 是も卵の白味を 前段のごとくに よくこし
  2. 右のなべにて 湯たきにすべし
Page top