04純白の白髪卵!

純白の白髪卵。明太子を添えることで色のコントラストをつけて、白髪卵を引き立たせました。
-
材料
-
卵白 2個分 サラダ油 適量 (トッピング) 明太子 -
コツ・ポイント
-
「湯煎焼き」で火を入れることで、焦げ目のないきれいな白髪卵に仕上がります。
-
作り方
-
- 卵白をよく溶きほぐし、こし器などでこす
- 四角いバットにサラダ油をぬり、クッキングシートを敷く
- クッキングシートにサラダ油をぬり、卵白を流し込む
- バットが半分浸かる程度のお湯をフライパンで沸かし、バットごと湯せんにかけ、弱火で表面が固まるまで湯煎焼きする
- フライパンから取り出し粗熱を取ったら、丸くまとめて薄く小口切りにし、お皿に盛ってトッピングして完成!
-
翻訳テキスト
-
- 是も卵の白味を 前段のごとくに よくこし
- 右のなべにて 湯たきにすべし