研究教育職員等(教授または准教授、特任助教、特任准教授又は特任助教)の募集について掲載しました。

研究教育職員(教授または准教授【日本古典文学】)の募集〔締め切り:2024年8月23日(金)17時 必着〕

• 職名及び人数:教授または准教授 1名
  • 業務内容:日本古典文学の研究及び国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事するとともに、総合研究大学院大学における教育を担当する。

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

特定有期雇用職員特任研究員(特任助教【マテリアル分析】)の募集〔締め切り:2024年8月23日(金)17時 必着〕

• 職名及び人数:特任助教 1名
  • 業務内容:X線等を用いた古典籍・古文書・絵画等の解析に基づく研究、および国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事する。
    当館古典籍データ駆動研究センターのデータ駆動型研究推進部門を兼務し、マテリアル分析・解析を担当する。

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

特定有期雇用職員特任研究員(特任准教授または特任助教【情報学または人文情報学】)の募集〔締め切り:2024年8月23日(金)17時 必着〕

• 所属:研究部
  • 職名及び人数:特定有期雇用職員特任研究員(特任准教授または特任助教) 若干名
  • 業務内容:情報学または人文情報学に関する研究、および国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事する。
    当館古典籍データ駆動研究センターの研究基盤整備部門を兼務し、当館プロジェクトの以下のいずれかを担当する。
    (a)「データインフラストラクチャの構築」に関する研究開発
    (b)「人文系データ分析技術の開発」に関する研究開発
    ※ 研究テーマについては「データ駆動による課題解決型人文学の創成プロジェクト」を参考にされたい。

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

以上の問い合わせ先:
国文学研究資料館管理部総務課人事係
電 話: 050-5533-2908 又は 2909
E-mail: jinji(あっと)nijl.ac.jp
※スパムメール等対策のため、e-mailアドレスには、「@」の代わりに「(あっと)」を入れております。メール送信の際は、「(あっと)」を「@」に換えて送信してください。