研究教育職員等(教授又は准教授、准教授、テニュアトラック助教、特任准教授)の募集について掲載しました。

研究教育職員(教授又は准教授【中古又は中世の韻文】)の募集〔締め切り:令和4年8月26日(金)17時 必着〕

• 職名及び人数:教授又は准教授 1名
  • 業務内容:日本古典文学の研究及び国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事するとともに、総合研究大学院大学における教育を担当する。

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

研究教育職員(准教授【IR】)の募集〔締め切り:令和4年8月26日(金)17時 必着〕

• 職名及び人数:准教授 1名
  • 業務内容:
    (1)評価を中心とするIR万般に係わる研究と業務
    *国文学研究資料館(以下「当館」という。)における「中期目標・中期計画」の策定と実績評価及び「人文系研究評価システム」の研究指標等の構築に係わる情報収集と分析、取りまとめ支援、各種調整等に関する業務等を行う。
    (2)データ駆動型研究に係わる人文情報学又は統計学的研究の推進

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

研究教育職員(テニュアトラック助教【日本古典文学】)の募集〔締め切り:令和4年8月26日(金)17時 必着〕

• 職名及び人数:テニュアトラック助教 1名
  • 業務内容:日本古典文学の研究及び国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事する。

【参考】

国文学研究資料館テニュアトラック実施要項
大学共同利用機関法人人間文化研究機構テニュアトラック制に関する規程

特定有期雇用職員特任研究員(特任准教授)の募集〔締め切り:令和4年8月26日(金)17時 必着〕

• 所属:研究部
  • 職名及び人数:特定有期雇用職員特任研究員(特任准教授) 1名
  • 業務内容: 人文情報学に関する研究及び国文学研究資料館(以下「当館」という。)が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事する。

様式(1)応募出願書、(2)履歴書、(3)研究業績目録

以上の問い合わせ先:
国文学研究資料館管理部総務課人事係
電 話: 050-5533-2908 又は 2909
E-mail: jinji(あっと)nijl.ac.jp
※スパムメール等対策のため、e-mailアドレスには、「@」の代わりに「(あっと)」を入れております。メール送信の際は、「(あっと)」を「@」に換えて送信してください。