教育職員(教授、准教授、特任研究員、助教)の募集について掲載しました。

職員の募集、共同研究の公募、調達情報等を掲載します。

研究教育職員(教授)の募集〔締め切り:平成30年8月2日(木)17時 必着〕

• 職名及び人数:教授 1名
      • 業務内容:近世以降のアーカイブズに関する研究、ならびに国文学研究資料館が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事するとともに、総合研究大学院大学における教育を担当する。

様式は以下からダウンロードしてください。

研究教育職員(准教授)の募集〔締め切り:平成30年8月2日(木)17時 必着〕

• 職名及び人数:准教授 1名
  • 業務内容:近世以降の日本漢文学に関する研究、ならびに国文学研究資料館が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事するとともに、総合研究大学院大学における教育を担当する。

様式は以下からダウンロードしてください。

特定有期雇用職員特任研究員(特任教授または特任准教授)の募集〔締め切り:平成30年8月2日(木)17時 必着〕

• 所属:古典籍共同研究事業センター
  • 職名及び人数:特定有期雇用職員特任研究員(特任教授又は特任准教授) 1名
  • 業務内容: NW事業の企画・立案、及び古典籍共同研究事業センターが所掌する新日本古典籍総合データベースの運用、並びに、各共同研究・社会連携活動等を推進する。

様式は以下からダウンロードしてください。

研究教育職員(助教)の募集〔締め切り:平成30年8月2日(木)17時 必着〕

• 職名及び人数:助教 1名
  • 業務内容: 日本古典文学の研究を行い、あわせて英文ジャーナルの作成ならびに国文学研究資料館が実施する各種共同利用事業・共同研究に従事する。

様式は以下からダウンロードしてください。

以上の問い合わせ先:

国文学研究資料館管理部総務課人事係

電 話: 050-5533-2908 又は 2909